Темы дня

В Нижнем Тагиле Парад Победы покажут на светодиодных экранах

Мэр поручил организовать трансляцию Парада Победы на светодиодных экранах.

Мэр поручил организовать трансляцию Парада Победы на светодиодных экранах. Фото: Павел Ворожцов

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провёл рабочее совещание по вопросам организации торжественных мероприятий 9 мая. Мэр поручил организовать трансляцию Парада Победы на светодиодных экранах.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, на сегодняшний день в Параде Победы на 9 мая планируется участие 13 расчётов. Перед центральной трибуной пройдут представители Тагильской ракетной дивизии, отрядов спецназа и ОМОН, а также силовых ведомств - МВД, ГУФСИН и МЧС. В шествии по традиции примут участие парадные расчёты ветеранов ВДВ и погранвойск, а также учащихся школ № 13 и № 21 и клуба юных моряков.

Ожидается, что в общей сложности, в Параде будет задействована 21 единица военной техники. 13 машин предоставит Тагильская дивизия, ещё по четыре единицы выделят ОМОН и Уралвагонзавод.

Помимо этого, на торжественное мероприятие, посвященное 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приглашены кадеты из ЗАТО Свободный. 

Владислав Пинаев поручил рассмотреть вопрос о расширении состава участников Парада: к тагильчанам могут присоединится военнослужащие учебного центра из Елани.

Также на совещании обсуждалось прохождение «Бессмертного полка», проведение манифестации и других праздничных мероприятий, которые пройдут в центре Нижнего Тагила.

«В прошлом году были предложения поставить дополнительно светодиодные экраны и организовать на них трансляцию Парада. Очень много людей, находящихся в сформированных колоннах и ждущих начала движения манифестации, просто не видят прохода военной техники и расчётов», - сказал Владислав Пинаев.

В этом году этот недочёт собираются устранить: техническая возможность организации трансляции Парада на экранах есть.

Следующее совещание пройдёт в начале марта в расширенном составе.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее был озвучен график репетиции Парада Победы в Екатеринбурге. Всего их запланировано четыре дневных и пять ночных. В этом году длительность Парада Победы в уральской столице увеличат до полутора часов.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области