Темы дня

Томатный бум, новые законы и «отказ» банков от бумаги

обзор номера областной газеты

Всем доброе субботнее утро! В пятницу журналисты «Областной газеты» хорошо потрудились, поэтому советуем вам к прочтению…

Для любителей дачи и помидоров раскроем все секреты выращивания хорошей рассады. Но это только половина успеха, поэтому мы дадим советы, как подготовить правильную почвосмесь для рассады. У вас точно всё получится!

Со 2 марта сотрудники служб безопасности вокзалов, аэропортов, метрополитенов смогут в экстренных случаях использовать электрошокеры. А с 28 марта самозанятые граждане смогут участвовать в госзакупках на льготных условиях – таких же, как малый и средний бизнес. Ещё больше подробностей о свежих законах – в нашем ТОП-5.

На днях во многие федеральных СМИ появилась информация о том, что некоторые банки планируют отказаться от бумажных договоров и подписывать соглашения только в электронном виде. Так ли это? Полностью отказываться от бумаги банки в ближайшее время не собираются. Однако услуги в банках можно оформить в цифровой форме уже сегодня. Это всё возможно благодаря мобильным приложениям и электронной подписи.

И напоследок делимся спортивными победами. Ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл на домашней площадке первый финальный матч Кубка России по баскетболу у «Самары». Напомним, что в финале Кубка России – команда из Свердловской области играет впервые! Интересно, как покажем себя в гостях у «Самары»?

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области