Темы дня

Портрет аудитории: кто и что читал в феврале на сайте "Облгазеты"

В телефоне открыт сайт "Областной газеты"

Обширная география аудитории связана с выбором тем, которые интересны не только свердловчанам, но и жителям других регионов. Фото: Александр Исаков

"Областная газета" продолжает изучать портрет своей аудитории в Интернете. Кто и откуда читал материалы крупнейшего издания Свердловской области в последний месяц зимы и что вызвало наибольший интерес публики?

В феврале, как и в начале года, основная часть аудитории сайта "Областной газеты" была старше 25 лет. Самой представительной стала возрастная категория от 34 до 44 лет (24%). Кроме того, 23,5% - читатели в возрасте 55+, 21,9% - 25-34 года и 20% - 45-54 года. Число женщин, интересовавшихся публикациями "Областной газеты", в процентном соотношении традиционно ненамного превышает число мужчин-читателей: 52,5% против 47,5%.

Логично, что большая часть посетителей нашего сайта - свердловчане (36,2%), в том числе екатеринбуржцы (30%). К слову, по итогам месяца, одним из самых читаемых текстов стала новость о том, что в столице Урала сократят несколько маршрутов общественного транспорта. Интересное на нашем сайте находят для себя и жители Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Арамиля, Новоуральска, Берёзовского, Первоуральска и других свердловских городов.

Отметим, что в феврале новости и статьи "Облгазеты" читали жители Москвы и Московской области (13,8%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (3,73%), Краснодарского края (1,6%), а также соседней Челябинской области (1,17%). Традиционно публикации "ОГ" вызывают интерес и у зарубежных читателей - жителей Беларуси, Казахстана, Украины, Ирландии, Франции, США, Германии и других стран (доля каждого из них составила менее 1%).

Обширная география аудитории связана с выбором тем, которые интересны не только свердловчанам, но и жителям других регионов. Так, самой читаемой новостью февраля стала заметка о том, что Президент России Владимир Путин принял у 23 прибывших иностранных послов верительные грамоты. Торжественная церемония прошла в начале месяца в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца. Среди послов как раз были представители, в том числе Ирландии, Казахстана, США, Германии, Франции.

Добавим, что наиболее популярными социальными сетями у наших читателей являются ВКонтакте (в феврале эта доля составила 56,4%), Facebook (29,3%) и Одноклассники (13,3%). Подписывайтесь также на наши каналы в Tam Tam и Telegram.

Кто и что читал на сайте "Областной газеты" в январе - смотрите здесь.

Областная газета Свердловской области