Темы дня

Погода в «Эрмитаж-Урале», непорядок в адресном хозяйстве и начало Великого поста

Доброе утро, дорогие читатели!

Неделя началась с интересных культурных новостей. Уже в мае в Екатеринбурге торжественно откроется здание центра «Эрмитаж-Урал». На днях заместитель гендиректора Государственного Эрмитажа Алексей Богданов приехал в уральскую столицу, чтобы оценить ход строительства центра. Вместе с ним на объекте побывали и корреспонденты «Облгазеты». Что теперь находится внутри реконструированного здания на Вайнера, 11, как выглядит возведённая часть центра и кто отвечает за погоду в его помещениях?

Перед Всероссийской переписью населения, которая пройдёт этой осенью, в свердловских городах и сёлах наводят порядок в адресных указателях. Каждая улица должна иметь табличку с названием, а дома, подъезды и квартиры – номера, однако не везде это правило соблюдается, особенно в частном секторе. Кто за это отвечает – жители или муниципалитет? Во сколько обойдётся адресная табличка, если заказывать её самому? И как выглядят самые необычные таблички в области?

2 марта начался Великий пост, который продолжится до 18 апреля. Верующим предстоит держать его шесть с лишним недель. «Облгазета» публикует календарь, который поможет сориентироваться постящимся.

И напоследок – немного информации о нашем новом конкурсе, который «Облгазета» запускает для читателей в преддверии 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Подробную информацию о конкурсе и правилах участия можно найти здесь.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области