Темы дня

«Читаю «Областную газету» на протяжении 15 лет»

Фото: Анна Чернобривцева.

Фото: Анна Чернобривцева.

Постоянная читательница «Областной газеты», педагог из Ревды Галина Волкова откликнулась на рубрику «ОГ» в моей жизни». Женщина позвонила в редакцию и рассказала свою историю дружбы с изданием.

– Я читаю «Областную газету» на протяжении 15 лет, а последние три года ещё просматриваю полосы в Интернете на сайте издания. Регулярно знакомлюсь с документами – с приказами и постановлениями правительства Свердловской области, которые публикует газета. Особенно просматриваю всё, что касается сферы образования. Мы их даже в своём педагогическом коллективе обсуждаем!

Очень нравятся материалы в разделе «Земства»: проблемы жителей и руководителей областных районов во многом схожи с нашими, в Ревде. Мне всегда любопытно узнавать, чем живут простые уральцы вдали от центра региона, чем знамениты другие города и сёла, как они развиваются. Я окончила Красноуфимское педагогическое училище, четыре года там проучилась, и с тех пор 40 лет не была в этом городе. Через «Областную газету» узнаю, чем сегодня живёт Красноуфимск. Недавно прочитала про Туринск – заинтересовалась местными достопримечательностями, такая история у города. Читая такие «земские» материалы, невольно сравниваешь со своим родным городом и делаешь вывод: чем ближе к Екатеринбургу, тем жизнь лучше, активнее. Это и радует, и огорчает одновременно – есть над чем задуматься властям.

Просматриваю материалы о работе губернатора, о нацпроектах – это сегодня на слуху, это касается всех россиян. Очень нравятся статьи Ирины Клепиковой в разделе «Культура» – видно, что этот автор – большой ценитель искусства, профессионал с огромным опытом. Нравится рубрика «Дом. Сад. Огород» – у моих коллег и друзей много садов, дач. Знаю, что советы журналистов находят отклик и приносят реальную пользу.

Вижу, что газета меняется, шагает в ногу со временем. Мне очень хочется, чтобы простых, человеческих материалов о людях и территориях оставалось больше в газете, чем скучной политики и официоза. Поздравляю «Областную газету» с 30-летним юбилеем! Желаю творческих успехов, интересных событий и как можно больше благодарных читателей!

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №039 от 04.03.2020 

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области