Темы дня

30 лет «Областной газете»: вспоминаем 2014 год

Номер «Областной газеты» от 01.03.2014 года.

Номер «Областной газеты» от 01.03.2014 года.

К большому юбилею области

Выпуск от 17 января в «Областной газете» был посвящён восьмидесятому юбилею Свердловской области – журналисты издания подготовили спецпроект «Они руководили Средним Уралом».

Каждый год 25 января

В этом номере сообщалось, какие перемены произойдут на страницах издания. Так, был пересмотрен принцип подачи заголовков основных материалов на каждой странице. Их размер стал заметно больше. Кроме того, основные материалы сохранили подзаголовки. У остальных текстов остались только заголовки. Это было сделано для того, чтобы читатель сразу понимал, что на полосе самое важное. Также было принято решение увеличить количество инфографики и карикатур в газете.

Афганский излом

1 февраля, накануне 25-летия вывода советских войск из Афганистана, «Областная газета» запустила серию публикаций о свердловчанах – участниках афганских событий.

В поддержку олимпийцев

Конечно, журналисты нашего издания не могли не осветить такое крупное событие, как Сочинская олимпиада. 1 февраля «Областная газета» начала отсчитывать 6 дней до начала Игр. А во время самих соревнований на страницах газеты появились развёрнутые материалы о долгожданных победах российских и конкретно свердловских спортсменов в Сочи.

КрымНаш

Начиная с 19 марта, «Областная газета» публикует материалы о возвращении в состав России Крыма, о событиях на Украине и беженцах, приехавших на Урал. В том числе редакция «ОГ» собрала деньги и передала их в сухоложский Фонд помощи беженцам на покупку детского питания, памперсов и лекарств. В начале августа 2014 года в Сухой Лог приехали более 100 жителей Украины, почти половина из них – дети.

Ещё одна круглая дата

4 апреля вышел спецвыпуск «Обласной газеты», посвящённый 20-летнему юбилею законодательной власти в Свердловской области. Отметим, что этой дате на протяжении нескольких месяцев предшествовала целая серия публикаций о законодательной власти на Среднем Урале.

Новые любимые рубрики

В 2014 году у газеты появились рубрики: «Этот день в истории области» – небольшие заметки печатались на первой полосе и рассказывали о событиях, произошедших на территории Среднего Урала или с участием наших земляков. В рубрике «Культурная афиша» сообщалось, какие концерты и шоу стоит посетить, а рубрика «Вышли в прокат» представляла собой обзор кинофильмов.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №039 от 04.03.2020 

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области