Темы дня

Свердловчане выиграли 1,43 миллиарда в лотереи

лотерея

Свердловчане выиграли 1,43 миллиарда в лотереи. Фото: Владимир Мартьянов

В 2019 году жители Свердловской области выиграли 1,43 млрд рублей в лотереи. Это почти в два раза больше, чем в 2018 году (720,9 млн рублей).

По данным «Столото», победителями лотереи, получившими от 1 млн рублей, стали 27 свердловчан. Были по-настоящему большие выигрыши.

Так, в первый день 2019 года участник Новогоднего розыгрыша «Русского лото» из Екатеринбурга стал обладателем 500 млн рублей. Везунчиком оказался 35-летний водитель Николай. 

«Я проверил результаты тиража «Русского лото» и не поверил в сумму, которая появилась на экране. Перепроверял несколько раз. Потом нашёл запись трансляции тиража и стал смотреть, какие из чисел есть в моём билете. Когда увидел в бегущей строке номер своего билета, сомнений уже не оставалось», – рассказал тогда победитель.

Крупными выигрышами могут похвастаться ещё два жителя Среднего Урала. Свердловчанин, взявший суперприз лотереи «12/24» – 9,7 млн рублей, а также победитель в 155045-м тираже «Рапидо» – Галина, которая выиграла 9,4 млн рублей.

На выигранные деньги женщина мечтает купить домик у моря, а также планирует открыть приют для бездомных собак.

По данным распространителя государственных лотерей, совокупная выручка от продаж лотерей на территории Среднего Урала в 2019 году составила свыше 1,9 млрд рублей, в то время как в 2018 году она была 1,5 млрд рублей (+29,39%).

Читайте также: 

Менеджер из Екатеринбурга выиграл 4 млн в лотерею.

Свердловский фельдшер выиграл в лотерею 2 млн рублей.

Свердловский металлург выиграл в лотерею автомобиль.

Свердловская студентка выиграла в лотерею 2,6 млн.

Областная газета Свердловской области