Темы дня

«Областную газету» ждут у ворот»

почтальон  со свежим номером «Областной газеты»

Южаковцы всегда с радостью встречают почтальона со свежим номером «Областной газеты». Фото: Галина Соколова

В горноуральские сёла сотрудники «Областной газеты» отправляются как к родственникам. Их там ждут, привечают, снабжают на дорожку домашней выпечкой… Душевное отношение журналисты заслужили постоянным вниманием к событиям в глубинке. Глава Южаковской территориальной администрации Алексей Котов, как и многие жители Горноуральского городского округа, регулярно читает «Областную газету». Зачастую публикации, рассказывающие о жизни уральских сёл, становятся предметом широкого обсуждения у южаковцев и их соседей.

– Статистики за все 30 лет у меня, к сожалению, нет, а вот за последнюю пятилетку посчитал, что о сёлах и деревнях, входящих в Южаковскую администрацию, в «Областной газете» было опубликовано 37 больших материалов. Считаю, что для территории с населением 1 805 человек это очень много. Мне кажется, что «Областная газета» занимает правильную позицию по отношению к жителям села. Замечает хорошие перемены, отдаёт должное стараниям власти. Например, приятно было прочитать репортаж об открытии дороги от села Кайгородского в сторону Режа. Правдиво рассказано о газификации села Южаково, которая проходила поэтапно и с учётом мнения жителей. Здорово, что вся область узнала, какой замечательный ФАП в Мурзинке и какой надёжный мост там построили. А Валентина Киселёва из Мурзинки и Нина Соболева из Зырянки после статьи об их увлечении здоровым образом жизни стали настоящими звёздами.

В то же время если жители в трудные моменты обращались к журналистам «Областной газеты», они получали поддержку. Например, когда речь зашла о закрытии старших классов школы в Кайгородском, вышла статья о многолетних успехах этой школы, высоком проценте медалистов среди выпускников. Недавно в «Областной газете» была также заметка о проведённом там ремонте спортзала.

Широкий резонанс получила в 2010 году статья об угрозе закрытия минералогического музея. Всё закончилось хорошо, и журналисты-областники приложили к этому руку. На нашей территории «Областную газету» выписывают 192 семьи, многие ждут почтальона у ворот. Многолетнее сотрудничество с редакцией позволяет некоторым нашим жителям считать себя внештатными авторами. Это почётный житель деревни Корниловой Надежда Пестерева, специалист администрации Сергей Молоток и жительница Мурзинки Татьяна Кузнецова.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №040 от 05.03.2020 

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области