Темы дня

Little Big на Евровидении, по итогам Прямой линии, претенденты на звание «Город трудовой доблести»

Доброе утро, дорогие читатели!

Хорошая новость – Россия объявила имя своего представителя на главном вокальном континентальном конкурсе – Евровидении-2020. Защищать честь нашей страны в Нидерланды отправится музыкальная группа Little Big, которая собрала аншлаг на фестивале Ural Music Night в прошлом году. Символично, что «Областная газета» год назад выпускала текст с заголовком «Лазарев едет на Евровидение. Может, лучше Little Big?» Во-первых, потому что их музыка заставит танцевать любого – вспомните вирусный танец из «Skibidi». Во-вторых… Впрочем, что-во вторых, в-третьих и даже в- десятых делает коллектив фаворитом конкурса – лучше прочитать в нашем материале. И согласиться. Или поспорить.

А тем временем, уральские города участвуют в другом конкурсе – на звание «Город трудовой доблести». Заявки первых претендентов от Среднего Урала – Екатеринбурга, Каменска-Уральского и Нижнего Тагила – региональное правительство и Законодательное собрание области рассмотрят уже на следующей неделе. Остальные – в следующем году.

Как вы думаете, что происходит с теми вопросами, которые поступили на Прямую линию с Владимиром Путиным, но не были заданы в прямом эфире? Забывают? А вот и нет. Как рассказали «Облгазете» в региональном отделении Общероссийского народного фронта, на последнюю Прямую линию поступило 28 тысяч 772 обращения (порядка 5 тысяч – из Екатеринбурга). Почти половина из них – уже в работе. Как дойти до каждого при таком объёме обращений, рассказывает руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева,

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области