Темы дня

Куреш Аушев: «Областную газету» читаю уже около двух десятков лет»

Куреш Аушев, полпред Ингушетии в УрФО

Куреш Аушев читает «Областную газету» уже около двух десятков лет и оценивает её на отлично. Фото: Алексей Кунилов

Среди наших читателей есть немало представителей других российских субъектов. Куреш Аушев, полномочный представитель Республики Ингушетия в УрФО, в преддверии юбилея газеты поделился своим отношением к нашему изданию.

– «Областная газета» – одно из моих любимых печатных СМИ, – рассказывает он. – Из неё можно получить всю информацию о жизни области: какие задачи ставит губернатор, правительство, отдельные министерства и ведомства. Соответственно, мы как полномочное представительство Республики Ингушетия в УрФО получаем свежую информацию о Свердловской области. А сам я читаю вашу газету уже около двух десятков лет, с начала двухтысячных годов.

Сейчас появилось огромное количество источников информации: соцсети, информационные сайты… Но тексты из «Облгазеты» воспринимаются лично мной лучше! Нравится читать про региональные новости, быть в курсе всего, что происходит на Среднем Урале в общественной и культурной жизни. Также очень нравится рубрика «Спорт». Раньше в приоритете у меня была газета «Спорт-Экспресс», теперь все спортивные новости я получаю в «Облгазете».

Радует, что с газетой мы тесно сотрудничаем: в прошлом году в марте во время визита делегации Свердловской области в Ингушетию мы заключили соглашение о взаимном сотрудничестве между «Областной газетой» и республиканской газетой «Ингушетия». Ваше издание, в свою очередь, регулярно освещает деятельность нашего полпредства: открытие Дней культуры республики в августе прошлого года, гастроли государственного ансамбля народного танца «Ингушетия» в городах Свердловской области; памятные мероприятия, посвящённые скорбной дате депортации ингушского народа; участие полпредства в праздниках и фестивалях и многое другое.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 № 1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации»

  • Опубликовано в №42 от 07.03.2020 

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области