Темы дня

30 лет «Областной газете»: вспоминаем 2017 год

Номер ОГ за 1.02.2017 г.

Номер ОГ за 1.02.2017 г.

Новые страницы «ОГ»

В январе у «Областной газеты» появились две новые тематические страницы. Первая называлась «Со вкусом». Так, во время подготовки одного из материалов журналисты проверили, чем кормят чиновников и пообедали в столовых городских администраций, столовой областного правительства и в буфете регионального Законодательного собрания. Кроме того, на этой полосе публиковались рецепты различных блюд. Вторая – «Путешествия по Уралу». В её первом выпуске журналисты собрали топ-5 самых захватывающих снегоходных туров, а также рассказали, что такое ледолазание, и даже попробовали себя в нём.

Все «Вместе»

20 января газета сообщила о старте нового проекта – «Вместе». Он был запущен совместно с районными газетами и Свердловским союзом журналистов. Каждую неделю в редакцию «ОГ» приезжал главный редактор очередного муниципального издания, чтобы выпустить страницу о своей территории. Первопроходцем стал главред «Шалинского вестника» Дмитрий Сивков.

Монологи о революции

В год 100-летия российской революции «Областная газета» учредила новую рубрику – «100 монологов о революции». Читателям предлагалось ответить на вопрос: «Что утратила и что обрела Россия в 1917 году?» и поделиться своими размышлениями на страницах газеты. Материалы публиковались ежедневно на первой полосе с февраля до конца года.

Небесный Екатеринбург

12 апреля, в День космонавтики, журналисты издания выяснили: какие из небесных тел были названы в честь свердловчан? И насчитали семь таких астероидов и даже одну планету. В материале также рассказывалось об астероиде под названием Екатеринбург. Он был открыт 22 сентября 1990 года бельгийским астрономом Эриком Вальтером Эльстом, который очень любит Россию.

«ОГ» открыла «СверхНовую»

1 сентября «Областная газета» дала старт новому проекту для детей и подростков — «СверхНовой Эре». С этого дня раз в две недели более семидесяти тысяч семей, подписанных на издание, начали получать и молодёжное приложение.

– Мы зажигаем «СверхНовую», чтобы увидеть будущее и дать возможность ребятам попробовать свои силы. И даже если в этом будущем они выберут другие профессии, не связанные со средствами массовой информации, мы уверены: вчерашние дети, ставшие взрослыми, останутся нашими читателями. Ведь мы вместе делаем лучшую газету мира, – обратился тогда к читателям главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин.

Награды Росселя

7 октября первая полоса «ОГ» была приурочена к 80-летию Эдуарда Росселя. Журналисты отметили, что первый губернатор Свердловской области ни разу не появлялся на публике со всеми своими наградами, поэтому, проанализировав все доступные источники (включая беседы с самим юбиляром), составили собственный вариант реестра наград Эдуарда Росселя.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №042 от 07.03.2020. 

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области