Темы дня

Уральцы высказались о поправках к Конституции РФ про семью и детей

Поправки в Конституцию РФ

В Комитет по государственному строительству и законодательству поступили дополнительные поправки ко второму чтению законопроекта. Фото: Алексей Кунилов

Уральские религиозные и общественные деятели высказались о поправках в Конституцию РФ, которые касаются семьи и детей. Своё мнение высказали старший священник Храма-на-Крови Максим Миняйло и председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев.

Как сообщает департамент информполитикии Свердловской области, Максим Миняйло прокомментировал предложение закрепить в Конституции понятие «брака как союза между мужчиной и женщиной».

«Брак от слова «брать», когда муж берёт в жены женщину, а жена в мужья — мужчину. То есть брак — это союз мужчины и женщины. Это понятие и традиционное, и единственно возможное. Брак создан Богом, а не человеком, брак — Богом утверждённое таинство», - отметил священник.

При этом Максим Миняйло подчеркнул, что использование богословской трактовки брака в Конституции РФ необязательно.

«Можно использовать простую формулировку: брак — это союз мужчины и женщины. И точка. Закрепив такое понятие в Конституции, мы сделаем доброе дело для нас и наших потомков, поможем сохранить нашу державу», - считает старший священник Храма-на-Крови.

Ранее в феврале на встрече с рабочей группой по разработке поправок в Конституцию РФ Президент России Владимир Путин заявил, что в России в понятие брака вкладывается вполне конкретный смысл — это «союз между мужчиной и женщиной».

Председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев высказался по поводу ещё одной важной поправки в Конституцию РФ - о том, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации».

«Всё идет из детства. Мы всегда говорим об этом, когда работаем с молодёжью, учим наших детей уважению, учим их дружить и принимать традиции друг друга. Это очень глубокая тема, ведь из малых конфликтов вырастают большие, в детских обидах рождается масштабное непонимание. В наших силах этого избежать», - подчеркнул Фарух Мирзоев.

Общественник также подчеркнул, что в поправках, которые предлагается внести в Конституцию РФ, говорится, что «дети являются достоянием страны, а государство создаёт условия, способствующие всестороннему развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим».

«Это именно та задача, которую призвана решать национальная политика. Конечно, воспитание идёт из семьи, но мы знаем, что государство ведёт масштабную работу в этом направлении, а теперь необходимость этой деятельности будет закреплена в главном документе страны», - резюмировал Фарух Мирзоев.

Отметим, что, по сообщению пресс-службы Госдумы РФ, в Комитет по государственному строительству и законодательству поступили дополнительные поправки ко второму чтению законопроекта о поправке к Конституции РФ  «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти».

По словам автора инициативы, председателя комитета Павла Крашенинникова, поправками предлагается скорректировать некоторые формулировки и уточнить положения, касающиеся общероссийского голосования.

В частности, одна из поправок касается положения о детях, которое вносится в часть 4 новой статьи 67.1 Конституции РФ. Павел Крашенинников отметил, что предложенная ранее формулировка о том, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации», оказалась не самой удачной и её предлагается скорректировать.

«Предлагается указать, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». В таком виде положение о детях будет в полной мере соответствовать ценностным ориентирам нашего общества», — заявил Павел Крашенинников.

Как сообщала «Областная газета», ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что в ходе второго чтения партия поддержит законопроект о поправке в Конституцию РФ, и призвал другие думские фракции последовать её примеру.

Областная газета Свердловской области