Темы дня

«Наша-то «Областная газетка», слышь-ко, лет триста шуршать будет, а то и более!»

«Красная бурда» представляет: любопытные и поразительные достижения «Областной газеты» за 30 лет.

= За 30 лет «Областная» дала взвешенную оценку 5 тоннам официальных документов областного парламента!

= Было пропесочено 20 000 скользких тротуаров и примерно столько же скользких чиновников всех мастей!

= Журналисты «Областной» вскрыли 1  252 случая ротозейства среди зевающих жителей Свердловской области!

= Если выложить тиражом газеты территорию Свердловской области, то останется ещё на треть соседней Челябинской!

= Если поделить количество выпущенных за 30 лет экземпляров газеты на количество жителей Свердловской области, то получится, что «Областная» сумела «достучаться» до почтового ящика каждого свердловчанина 2,35 раза!

= Темы, поднятые в «Областной газете», не могут быть подняты в других газетах! Некоторым не хватает храбрости, а некоторые элементарно прекратили бессмысленное бумажное существование и канули в Лету Интернета!

= На «Областной газете» за 30 лет было разложено 16 центнеров огурцов, 1,5 тонны бутербродов, расставлено 2 000 декалитров солений и более 5 000 бутылок различных и однозначных напитков. Замечено, что рыба, завёрнутая в свежую «ОГ», не портится вплоть до следующей недели!

= С помощью «Областной газеты» было утеплено (затыкано) на зиму 400 000 окон, а по весне – 180 000 окон помыто!

= Благодаря «Областной газете» 20 000 маляров-штукатуров сэкономили на головных уборах!

= Панамки из «ОГ» спасли от солнечного удара 15 000 садоводов, а кусочки газетной бумаги сберегли от ожогов столько же тысяч садоводческих носов! Сданные в макулатуру за тридцать лет экземпляры «Областной» спасли от вырубки 30 гектаров хвойных и лиственных лесов!

= Журналисты «Областной газеты» неоднократно становились лауреатами профессиональных наград и премий: «Чугунное перо» (премия, учреждённая РЖД), «Сосновое перо» (от Сосновского ЛПХ), «Куриное перо» (от птицефабрики «Сальма») и так далее

.= В минувшем году «Областная газета» получила премию «Золотой капслок» за лучшие заголовки, а также стала победителем смотра-конкурса Министерства обороны «Равняйсь! СМИ!».

= За тридцать лет более тридцати юных безусых корреспондентов прошли через горнило редакционных корпоративов и стали матёрыми газетчиками!

= Думаете, эти успехи были случайными? Ни в коем разе! Ведь ещё давным-давно в сказе «Золотое пёрышко» Павел Петрович Бажов предвосхитил и появление газеты, и её успех: «Наша-то «Областная газетка», слышь-ко, лет триста шуршать будет, а то и более!»«Красная бурда» всецело поддерживает классика и поздравляет «Областную газету» с замечательным юбилеем!

Подготовлено в соответствии с критериями,утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Опубликовано в №44 от 12.03.2020

Сюжет

"Красная бурда" в "ОГ"? Это смешно
Эта рубрика позволяет нашим изданиям партнёрствовать уже не один год. На радость читателям.

Областная газета Свердловской области