Темы дня

ИННОПРОМ-2020: уральцы обсуждают возможную отмену выставки из-за коронавируса

Россия - Италия

Итальянская Республика является партнёром ИННОПРОМа-2020. Фото: Павел Ворожцов

Добрый вечер! Одной из обсуждаемых тем стал возможный перенос дат проведения крупнейшей промышленной выставки на Урале ИННОПРОМ-2020 в связи с эпидемией коронавируса. Своим мнением на этот счёт поделились Директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев и первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Михаил Черепанов.

"Это угроза. И сейчас действительно очень важно. Наша страна - одна из немногих, которая наиболее успешно борется с инфекцией. Очень важно, чтобы персонал уральских предприятий был готов к возможному ухудшению ситуации. Все массовые мероприятия находятся под угрозой. Петербургский международный экономический форум - это только первая ласточка. За ним следом идут соревнования по дзюдо, которые прошли в Екатеринбурге с ограничениями. Мы продолжаем с большим желанием готовиться к летним мероприятиям, но если будут приняты такие решения (об отменеИННОПРОМа-2020. - Прим. "Облгазеты".), то мы будем вынуждены подчиниться", - сообщил Михаил Черепанов "Областной газете".

Также он считает, что выставка с одинаковой долей вероятности может передвинуться как на 2021 год, так и на осень нынешнего. "Практика такова, что целый ряд крупных мероприятий передвигаются по времени. Это всегда непростое решение, но это возможно", - добавил первый вице-президент СОСПП. Кроме того, он заявил, что падение рубля никак не повлияет на организацию ИННОПРОМа.

В свою очередь Михаил Мальцев подтвердил, что шансы отмены промышленной выставки крайне высоки.

"Так как экспозицию преимущественно формируют компании и регионы-участники из КНР и Италии, мы предполагаем, что вероятность отмены высока. Если даты проведения выставки будут перенесены на осень, то никакой драмы в этом не будет", - рассказал директор Уральской ассоциации туризма.

Вероятность отмены выставки особенно высока в связи с тем, что партнёром ИННОПРОМа-2020 выступает Итальянская Республика, которая является одним из основных очагов распространения коронавирусной инфекции в Европе.

Во время пресс-конференции 6 марта представители министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области также оценили вероятность отмены ИННОПРОМа в 2020 году. Сейчас на Среднем Урале принимаются все возможные меры для того, чтобы мероприятие состоялось в срок.

"Не сомневайтесь, в регионе создан штаб по отслеживанию развития ситуации с этой инфекцией. Необходимые мероприятия будут выполняться в неукоснительном порядке. У нас нет другого выхода. Все меры безопасности будут выполнены, и мы просто вместе, всей страной, реализуем мероприятия, которые предписывается делать", - отметил министр международных и внешнеэкономических связей региона Василий Козлов.

На данный момент официального решения об отмене выставки не поступало. Окончательное решение будет приниматься на федеральном уровне.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области