Алексей Вихарев попросил мэра Екатеринбурга проконтролировать ситуацию с пожарами в домах на Уралмаше

12 марта 2020, 11:01
Фото: Павел Ворожцов. Александр Высокинский взял ситуацию с предполагаемыми поджогами домов на личный контроль

Фото: Павел Ворожцов. Александр Высокинский взял ситуацию с предполагаемыми поджогами домов на личный контроль

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский взял на контроль ситуацию с возможными поджогами домов в Орджоникидзевском районе. Об этом его во время сегодняшнего заседания гордумы попросил депутат Алексей Вихарев.

- Хотел бы обратить внимание на ситуацию в Орджоникидзевском районе - там горели три дома. Александр Геннадьевич, прошу вас взять ситуацию на личный контроль и провести совещание с силовиками. Сейчас жильцы этих домов в целях безопасности самостоятельно установили график дежурств, потому что боятся лечь спать и не проснуться. И вторая моя просьба - после этого провести встречу с жителями и застройщиками для того, чтобы наладить диалог, - обратился к мэру Вихарев. 

Александр Высокинский отметил, что администрация уже решает данный вопрос с силовыми структурами.

- В понедельник или во вторник совещания проведём. Вас приглашаем - надо будет вместе работать. Все необходимые обращения в силовые структуры мы подготовили, - сказал он.

Как ранее сообщал на своей странице в Facebook Алексей Вихарев, поджоги были в трёх домах: 31 и 39 по улице 40-летия Октября и 7 по улице Авангардной.

- Я выезжал на место и общался с жильцами. В поджогах винят застройщика, который выкупил небольшую часть квартир, остальные не согласились на предложенную сумму: её не хватает на полноценное жильё. По просьбе жильцов оперативно организуем видеонаблюдение, - написал депутат.

Читайте также:

В Екатеринбурге снова горел двухэтажный барак на Уралмаше.