Темы дня

На Среднем Урале 55,5 тысячи семей получат пособие на детей от 3 до 7 лет

дети на детской площадке

На Среднем Урале 55,5 тысячи семей получат пособие на детей от 3 до 7 лет. Фото: Галина Соловьёва

На Среднем Урале более 55,5 тыс. семей будут получать новое пособие на детей от 3 до 7 лет. На ежемесячные выплаты в области в 2020 году будет направлено около 4 млрд рублей.

«Выплаты с 1 января 2020 года составят 5 757 рублей», – передаёт слова министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова департамент информполитики региона.

На дополнительные выплаты могут рассчитывать семьи, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. Пособие будет назначаться на каждого ребёнка от 3 до 7 лет с 1 июля. Выплату установят сразу на год.

Начисление начнёт осуществляться с 1 января 2020 года, то есть семья, подавшая заявление с 1 июля, получит средства за первые 6 месяцев, если к 1 января ребёнку уже исполнилось 3 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то доплату начислят за время с момента достижения ребёнком возраста трёх лет.

Всего на территории России выплаты получат семьи, в которых проживают около 2 млн детей. На эти цели из бюджетов всех уровней выделят 136,4 млрд рублей.

Напомним, что новые доплаты предложил ввести Президент РФ Владимир Путин во время оглашения Послания к Федеральному собранию. Тогда лидер страны подчёркивал, что на первом этапе выплаты составят половину прожиточного минимума, а со следующего года они достигнут полного ПМ – более 11 тыс. рублей.

Читайте также:

Минтруд рассказал, как оформить заявление на выплаты на детей от 3 до 7 лет. Семье будет достаточно подать его в электронном виде, а остальные документы, в том числе сведения о доходе родителей, получат путём межведомственного взаимодействия.

Областная газета Свердловской области