Темы дня

Три заявки от Среднего Урала отправлены в Москву

Законодательное Собрание Свердловской области обсуждение конституции

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев (первый ряд, второй справа) на заседании Законодательного собрания СО. Фото: Алексей Кунилов

Документы Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского на присвоение звания «Город трудовой доблести» в пятницу  направлены в Москву. Теперь их будут изучать эксперты Российской академии наук. Отметим, что заявки уральских городов были поданы первыми. Областные власти рассчитывают, что заключения по ним будут готовы уже на следующей неделе.

12 марта стало важным днём для трёх уральских городов, которые в числе первых претендуют на новое почётное звание. Сначала их заявки на утренних заседаниях рассмотрели депутаты муниципальных дум. На каждом из них народные избранники единогласно приняли решение о передаче документов на областной уровень.

В этот же день заявки Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского одобрили члены областного правительства, а затем документы рассмотрели и депутаты областного Законодательного cобрания. К слову, на этом заседании присутствовали все три градоначальника – Александр Высокинский, Владислав Пинаев и Алексей Шмыков. Свердловские депутаты, голосуя за каждый из муниципалитетов отдельно, единодушно поддержали заявки. Соответствующие постановления пополнили необходимый пакет документов.

Глава региона Евгений Куйвашев поблагодарил свердловских депутатов за поддержку:

– Вклад этих городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне очевиден, как и других городов области. Поэтому будем продолжать исследовательскую работу.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №046 от 14.03.2020 

Сюжет

Города трудовой доблести
Несколько городов Свердловской области могут получить звание «Город трудовой доблести».

Областная газета Свердловской области