Темы дня

Защита потребителей, возрождение спектакля «Храни меня, любимая» и серебро «Темпа»

обзор номера областной газеты

Доброе утро! Знакомим вас со свежим номером «Областной газеты».

15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. В преддверии этого дня редакция «Облгазеты» провела прямую линию о правах потребителей, о том, как их можно и нужно защищать. На самые проблемные вопросы – о мошенниках, интернет-магазинах, возврате брака, дефектах – отвечала директор Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей Янина Голубева.

Региональные парламенты приступили к рассмотрению поправок к Конституции, которые в минувшую среду приняли Госдума и Совет Федерации. Уже более двух третей регионов приняли решение поддержать федеральный закон. Среди них – свердловское Заксобрание.

В Свердловском театре музыкальной комедии восстанавливают мюзикл «Храни меня, любимая», премьера которого состоялась 15 лет назад. Режиссёр постановки Кирилл Стрежнев рассказывает, как в театре делали спектакль заново, но учитывая сегодняшнее время.

На полосе «Дом.Сад.Огород» – помидорный светофор. Поясняем, как окраска плодов влияет на их потребительские свойства.

Теперь к новостям спорта. В понедельник, 16 марта, в Екатеринбурге состоится открытие одного из важнейших шахматных событий года – турнира претендентов ФИДЕ. Его, скорее всего, уже не отменят.

А ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» уступил в гостях ответный матч финала Кубка России по баскетболу «Самаре» со счётом 69:86 и стал серебряным призёром этого турнира. Напомним, это высшее кубковое достижение свердловских команд за всю историю.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области