Темы дня

Из-за коронавируса россиянам доступно только 10 массовых направлений зарубежного отдыха

Пальмы

Россияне всё ещё могут провести отпуск в Мексике, Турции, Таиланде, ОАЭ, Индонезии, Вьетнаме, Доминикане, а также на Кубе, Мальдивах и Шри-Ланке. Фото: Нина Георгиева

Ассоциация Туроператоров России (АТОР) опубликовала список массовых и субмассовых направлений зарубежного приморского отдыха, которые остались в продаже у туроператоров на ближайшее время (вторая половина марта) после введения ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В списке находится всего 10 стран.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте АТОР, россияне всё ещё могут провести отпуск в Мексике, Турции, Таиланде, ОАЭ, Индонезии, Вьетнаме, Доминикане, а также на Кубе, Мальдивах и Шри-Ланке. В данные страны можно вылететь как минимум из Москвы.

Стоимость самого дешёвого тура на двоих на 7 ночей с завтраками начинается от 33 124 рублей - по такой цене продаются туры в ОАЭ. Также в числе самых дешёвых туров значатся Турция (от 37 тыс. рублей, 10 ночей, "всё включено") и Таиланд (от 47 тыс. рублей, 7 ночей с завтраками).

Отмечается, что кроме 10 перечисленных есть несколько нишевых направлений, в числе которых Сейшелы, Маврикий, Бахрейн и Катар, но подобные направления носят индивидуальный характер. Кроме того, сильно подешевели туры в Японию.

Напомним, 15 марта Ростуризм предложил разрешать туристам бесплатно менять сроки и место отдыха в связи с пандемией коронавируса.

Областная газета Свердловской области