Темы дня

Бараки в огне, футбол на карантине и рельсы до Верхней Пышмы – всё самое интересное в номере за 18 марта 2020 года.

Приветствуем вас, дорогие читатели.

В нашем сегодняшнем номере много материалов, через которые так или иначе красной линией проходит тема коронавируса – самая обсуждаемая сегодня. Серьёзных оснований, чтобы паниковать и закупаться в магазинах гречкой и консервами нет, но позаботиться о мерах личной профилактики стоит. Свежая информация о том, что сейчас происходит – в нашем материале «В Екатеринбурге – первый заболевший коронавирусом».

Угроза распространения коронавируса, конечно, повлияла и на график работы культурных учреждений столицы Урала. Рассказываем, как работают учреждения и как изменилась афиша.

Вирус диктует свои правила и в спортивных соревнованиях. Футбол, например, уже отправился на карантин, а хоккей тем временем придумывает новую схему… Турнир претендентов по шахматам в Екатеринбурге стартовал несмотря ни на что. Правда, из-за мер предосторожности восемь гроссмейстеров участие в открытии не приняли – слишком велик риск подхватить инфекцию.

Жителей деревянных бараков в Орджоникидзевском районе сейчас беспокоит куда более актуальная проблема. За неделю там сгорело пять деревянных домов. Администрация Екатеринбурга и правоохранительные органы города официально признали эти пожары поджогами. Наши корреспонденты своими глазами увидели, что осталось от дома № 31 по улице 40-летия Октября и попытались разобраться в ситуации…

А жители Верхней Пышмы, пока во всем мире обсуждают отмену транспортного сообщения, с нетерпением ждут, пока наладится транспортное сообщение с уральской столицей. Первый участок рельсов трамвайной ветки, которая свяжет два города, уже положили. К декабрю работы должны закончить. Рассказываем, как идёт стройка.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области