На Среднем Урале в зоне паводка могут оказаться 15 муниципалитетов

18 марта 2020, 12:38
В период паводка в регионе может быть ограничено автотранспортное сообщение с 27 населёнными пунктами. Фото: Алексей Кунилов

В период паводка в регионе может быть ограничено автотранспортное сообщение с 27 населёнными пунктами. Фото: Алексей Кунилов

В этом году паводок традиционно может затронуть 15 свердловских муниципалитетов. Об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Иван Павленко.

По его словам, паводок придёт в МО город Ирбит, Серовский ГО, Новолялинский ГО, Гаринский ГО, Талицкий ГО, ГО Староуткинск, Ирбитское МО, Ивдельский ГО, МО Алапаевское, Туринский ГО, Слободо-Туринский МР, Байкаловский МР, Махнёвское МО, ГО Верхотурский и ГО Карпинск.

Подтопления жилых домов там не ожидается, зато подтопленными могут оказаться 10 низководных мостов и пять участков дорог. Два моста будут разобраны до их подтопления.

В период паводка в регионе может быть ограничено автотранспортное сообщение с 27 населёнными пунктами. Их жизнеобеспечение не должно быть нарушено: туда заранее завозят предметы первой необходимости. 

Напомним, подготовка к паводку в регионе началась ещё в декабре прошлого года. Тогда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение «О мерах по подготовке и пропуску весеннего половодья и дождевых паводков в 2020 году». Глава Среднего Урала распорядился принять к сведению итоги пропуска весеннего половодья в 2019 году.

В настоящее время в регионе идут работы по разрушению льда взрывным и механическим способом. По словам Ивана Павленко, эти работы продлятся до 30 марта. 

Читайте также:

В Екатеринбурге готовятся к паводку в первой декаде апреля.