Темы дня

Свердловчане запустили онлайн-флешмоб #Япротивпаники

Пост Дмитрия Сивкова

Дмитрий Сивков одним из первых присоединился к флэшмобу. Фото: Facebook Дмитрия Сивкова

Свердловчане запустили онлайн-флешмоб #Япротивпаники, посвящённый ажиотажу в магазинах из-за информации о распространении коронавируса. К акции присоединились, в том числе журналисты из Режа, Нижней Салды и Шали.

Цель акции - показать свердловчанам, что в магазинах достаточно продуктов, их хватит на всех, поэтому подвергаться панике и скупать товары из-за коронавируса не стоит. Главный редактор "Шалинского вестника" Дмитрий Сивков одним из первых присоединился к флэшмобу, опубликовав на своей странице в Facebook фотографии магазинных полок с туалетной бумагой и крупами.

Вот за что респект шалинцам, так это за пофигизм в отношении всей этой шумихи😷. В магазинах пусто, на полках густо, а не наибо... 👍 #япротивпаники

Posted by Сивков Дмитрий on Tuesday, March 17, 2020

Аналогичные посты появились в Instagram у главного редактора газеты "Режевская весть" Елены Гороховой и на странице "ВК" директора "Городского вестника ПЛЮС" из Нижней Салды Ирины Танкиевской.

"Люди! Не поддавайтесь провокациям, не закупайте мешками продукты. Голодным никто не останется - наш регион обеспечен товарами. #ЯпротивПаники", - говорится в посте Ирины Танкиевской.

В Facebook к онлайн-акции также присоединились омские и казанские СМИ.

Напомним, что вчера председатель Правительства РФ Михаил Мишустин призвал россиян не паниковать и не запасаться излишками продуктов из-за коронавируса. "Сейчас люди закупают много продуктов. На самом деле никаких проблем нет. У нас очень стабильная ситуация с поставками", - заявил глава кабмина.

Читайте также:

Повышение зарплат врачам и пополнение резервов медикаментов: предложения Владимира Путина по борьбе с коронавирусом.

В Екатеринбурге выявили первый случай заражения коронавирусом.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области