Темы дня

Свердловчан предупредили о фейках, связанных с квартирными кражами из-за коронавируса

ключи в замке

Свердловчан предупредили о фейках, связанных с квартирными кражами из-за коронавируса. Фото: Александр Зайцев

Жителей Свердловской области предупредили о веерных рассылках аудио- и текстовых сообщений, которые содержат недостоверную информацию. Фейки связаны с коронавирусной инфекцией.

В частности, распространяется информация о наличии случаев квартирных краж, которые совершают люди под предлогом проведения карантинных мероприятий из-за коронавируса. "Эти данные не находят своего подтверждения", говорится в Telegram-канале свердловских властей "СтопCOVID-19".

Внимание граждан обращают на то, что обходы квартир могут совершаться лишь участковыми врачами. При этом медработники приходят только в том случае, если дом находится под особым наблюдением в связи с наличием среди жильцов тех, у кого был подтверждён коронавирус.

Удостовериться в том, что к вам пришёл именно врач, можно, не открывая дверь, уточнив у данного лица ФИО и связавшись с поликлиникой по месту жительства.

Напомним, вчера глава региона Евгений Куйвашев подписал указ о введении на территории региона режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). В частности, документ постановляет: "Министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области усилить противоэпидемические меры в местах общего пользования жилого фонда". 

Читайте также:

Владимир Путин призвал не верить фейкам о коронавирусе.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области