Темы дня

КВН-2020 и молекула коронавируса: федеральные СМИ о Свердловской области

главные новости

КВН-2020 и молекула коронавируса: федеральные СМИ о Свердловской области. Фото: коллаж

Добрый вечер! «Областная газета» продолжает рассказывать о том, чем Свердловская область заинтересовала федеральные СМИ на неделе с 16 по 22 марта.

Общество

♦ О том, что четверых пассажиров поезда сообщением Москва – Новый Уренгой, которые контактировали с заражённым коронавирусом, принудительно госпитализируют в Екатеринбурге, сообщали ряд СМИ. В их числе: ТАСС, "Российская газета" и Интерфакс.

♦ Генконсульство США в Екатеринбурге ограничило выдачу виз из-за пандемии COVID-19 на неопределённый срок. С 18 марта оно будет открыто только для оказания услуг, связанных с экстренными ситуациями, информирует Интерфакс.

♦ Репортаж о том, как на Среднем Урале устроили персональный парад для ветерана Великой Отечественной войны, сняли "Первый канал" и "РГ". Рота почётного караула, в сопровождении оркестра, и юнармейцы прошли торжественным строем перед домом, где живёт Семён Благинин. 

Культура

♦ Встреча выпускников КВН-2020 пройдёт в Екатеринбурге. Уже назначен организационный комитет, который займется разработкой положения, подготовкой и организацией проведения игры. Вместе с "Областной газетой" об этом сообщал ТАСС.

♦ На уходящей неделе в Екатеринбурге открылась выставка работ Сальвадора Дали. Однако поскольку учреждения культуры закрываются из-за карантина, встреча с прекрасным откладывается. Ожидается, что работы художника переждут коронавирус в столице Урала. Экспозиция возобновит работу в апреле и продлится до мая, пишет "РГ". Подробно о выставке рассказывала "Облгазета".

♦ В центре Екатеринбурга появилась метровая молекула коронавируса – работа уличных художников Ромы Инка и Егора Вастова. Молодые люди раскрасили один из гранитных шаров на набережной и прикрепили к нему "короны", имитируя гигантский вирус, сообщает ТАСС.

Спорт

Шахматный турнир претендентов в Екатеринбурге стартовал на неделе. О начале соревнований писала "РГ". О том, что турнир может быть остановлен, если кто-то из участников заболеет коронавирусом, сообщали РИА Новости.

♦ ФК "Урал" будет выполнять контрактные обязательства перед футболистами в рублях, не устанавливая фиксированный курс, информировал ТАСС.

Сюжет

Свердловская область через призму федеральных СМИ
Как представляют Средний Урал другие средства массовой информации?

Областная газета Свердловской области