Темы дня

РАН одобрила заявки трёх свердловских городов, претендующих на звание "Город трудовой доблести"

Музей

Завтра документы будут переданы Президенту России Владимиру Путину. Фото: Павел Ворожцов

Эксперты Российской академии наук дали положительное заключение на заявки Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского. Именно эти городав числе первых претендуют на новое почётное звание "Город трудовой доблести". Об этом "Областной газете" сообщил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

- Только что Российская академия наук выдала официальное экспертное заключение на заявки трёх городов Свердловской области. Эксперты отметили, что основания для присвоения почётного звания "Город трудовой доблести" у каждого из них имеется, - отметил он. – Таким образом, нами полностью сформирован необходимый для подачи в оргкомитет "Победа" комплект документов.

Завтра документы будут переданы Президенту России Владимиру Путину.

Напомним, 12 марта стало важным днём для трёх уральских городов, которые в числе первых претендуют на новое почётное звание. Сначала их заявки на утренних заседаниях рассмотрели депутаты муниципальных дум, затем члены областного правительства и депутаты областного Законодательного cобрания. На следующий день документы были уже отправлены в Москву. 

Сюжет

Города трудовой доблести
Несколько городов Свердловской области могут получить звание «Город трудовой доблести».

Областная газета Свердловской области