Темы дня

Помощь волонтёров в борьбе с коронавирусом, подготовка к паводку и растущая популярность онлайн-кинотеатров: самое интересное в номере за 24 марта

Обзор номера.

Доброе утро, дорогие читатели! В особой зоне риска находятся пенсионеры: именно люди в возрасте сложнее всего переносят заболевание коронавирусом. В Свердловской области волонтёры начали бесплатно доставлять на дом пожилым людям лекарства, продукты и другие потребительские товары первой необходимости. Стать добровольцем и обезопасить людей старшего поколения может любой желающий.

В этом году синоптики прогнозируют начало весеннего паводка на Среднем Урале на середину-конец апреля. В зоне риска традиционно могут оказаться 15 муниципалитетов, но мэры уверяют: половодье врасплох не застанет.

Министерство культуры Российской Федерации рекомендовало кинотеатрам приостановить показ фильмов с 23 марта 2020 года. В Екатеринбурге уже не работает Дом кино, «Космос», зал Свердловского областного фильмофонда, отменены показы в муниципальных кинотеатрах региона. В сложившейся ситуации, когда людям ради безопасности всё чаще приходится долгое время проводить дома, онлайн-кинотеатры и стриминговые платформы пошли навстречу и предоставили свой контент бесплатно или с большими скидками.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области