Свердловчанам рассказали об оплате больничного по карантину из-за коронавируса

24 марта 2020, 09:45
Больничный по карантину из-за коронавируса будет оплачиваться частями. Фото: Алексей Кунилов

Больничный по карантину из-за коронавируса будет оплачиваться частями. Фото: Алексей Кунилов

Свердловчанам рассказали об особенностях оплаты больничного в случае карантина из-за коронавируса. Первая выплата будет поступать ещё до закрытия листка нетрудоспособности.

Как говорится в сообщении, опубликованном в официальном телеграм-канале «СтопCovid-19», больничный по карантину из-за коронавируса будет оплачиваться частями. Первая часть поступит спустя семь календарных (пять рабочих) дней больничного, вторая — после его закрытия.

Напомним, листок нетрудоспособности в связи с карантином из-за коронавируса нужно оформлять дистанционно, затем номер электронного больничного необходимо сообщить работодателю. Подать заявление можно на сайте Фонда социального страхования. О том, какие данные необходимо указать в заявлении и какие документы нужно представить, ранее подробно рассказывала «Областная газета». 

Добавим, что через один личный кабинет заявление можно оформить не только на человека, вернувшегося из страны, где зарегистрирован коронавирус, но и на других работающих лиц, проживающих вместе с ним.

Читайте также:

Победить коронавирус в Свердловской области помогут волонтёры