Темы дня

Свердловская ГИБДД ограничит доступ посетителей из-за коронавируса

ГИБДД по Свердловской области

С завтрашнего дня в подразделениях Госавтоинспекции ограничат доступ посетителей. Фото: Алексей Кунилов

В ГИБДД по Свердловской области введены меры по защите населения от коронавирусной инфекции. С завтрашнего дня в подразделениях Госавтоинспекции ограничат доступ посетителей.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области, ограничения коснутся жителей региона, обратившихся в подразделения Госавтоинспекции за получением государственных услуг.

«С учётом принятия на территории Свердловской области дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19 в подразделениях ведомства введены ограничения по количеству граждан, одновременно находящихся в помещениях, где оказываются государственные услуги», - говорится в сообщении.

Доступ в помещения регионального управления ГИБДД будет ограничен с завтрашнего дня. Количество посетителей будут контролировать на входе в здание.

При этом отмечается, что ограничительные мероприятия не затронут свердловчан, которые будут посещать подразделения ГИБДД в назначенное время, заранее воспользовавшись единым порталом госуслуг.

Помимо ограничения посетителей, для профилактики распространения коронавирусной инфекции в помещениях для приёма граждан каждые два часа будет проводиться санитарная обработка.

По словам начальника управления ГИБДД по Свердловской области Алексея Кислякова, несмотря на ограничительные меры, госуслуги будут оказаны всем, однако, возможно, «это займёт немного больше времени».

«Мы приносим извинения за доставленные неудобства, но эти меры направлены, в первую очередь, на безопасность граждан», - подчеркнул Алексей Кисляков.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», на сегодняшний день в регионе зарегистрировано девять человек с диагнозом коронавирус COVID-2019.  У восьми из них состояние удовлетворительное, у одного — средней тяжести с положительной динамикой. Под наблюдением врачей находятся более 15 тыс. свердловчан, прибывших из-за границы в ближайшие две недели.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области