Вокзалы и промышленные предприятия Свердловской области оборудуют тепловизорами

24 марта 2020, 11:50
Один из образцов тепловизоров на данный момент проходит тестирование на Уральском оптико-механическом заводе. Фото: скриншот записи из Telegram СтопCOVID-19

Один из образцов тепловизоров на данный момент проходит тестирование на Уральском оптико-механическом заводе. Фото: скриншот записи из Telegram СтопCOVID-19

В Свердловской области более 30 объектов массового пребывания людей оборудуют тепловизорами. Их установят на вокзалах, объектах торговли и на крупных промышленных предприятиях.

Как сообщает официальный тelegram-канал СтопCOVID-19, региональному министерству промышленности и науки уже представили в тестовом варианте работу двух видов тепловизоров. Один из образцов на данный момент проходит тестирование на Уральском оптико-механическом заводе.

«Нам надо было понимать, какими техническими характеристиками обладают образцы, чтобы рекомендовать промышленным предприятиям и крупным торговым компаниям установку конкретных типов изделий», – отметил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Заявка на поставку в регион более 30 тепловизоров уже оформлена. Деньги на эти цели были выделены по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», за минувшие сутки в Свердловской области проведено 515 исследований проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Всего с 1 февраля по сегодняшний день в регионе исследовано 8 185 таких проб. По данным на 24 марта, в регионе выявлено девять заболевших.