Темы дня

Свердловские депутаты приняли закон о пособии на детей от 3 до 7 лет

Дети и взрослые в сквере

Заявления начнут принимать с 1 июня. При этом мера будет рассчитываться с 1 января 2020 года. Фото: Галина Соловьёва

Депутаты Заксобрания Свердловской области приняли изменения в областной закон "О защите прав ребёнка". Семьи начнут получать ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Размер пособия в 2020 году составит 5 757 рублей.

В последующие годы он будет индексироваться. На выплаты могут рассчитывать свердловские семьи со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума за II квартал предшествующего года.

"Новой мерой соцподдержки смогут воспользоваться более 52 тысяч семей. Объём финансирования из федерального и областного бюджетов может составить порядка 4 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд из бюджета Свердловской области. Для реализации новой меры социальной поддержки потребуется внести изменения в региональный бюджет, депутаты готовы к принятию такого решения", - подчеркнула в ходе 42-го заседания председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Она также отметила, что  важной задачей станет довести до свердловчан информацию о новом пособии. Они должны будут обратиться в органы социальной политики для его получения.

Добавим, что свердловчанам достаточно будет подать заявление на получение выплаты, остальную информацию добудут путём межведомственного взаимодействия. Заявления начнут принимать с 1 июня. При этом мера будет рассчитываться с 1 января 2020 года.

Ранее "Облгазета" уже рассказывала, как оформить заявление на выплаты на детей от 3 до 7 лет.

Пособие будет назначаться на каждого ребёнка от 3 до 7 лет с 1 июля. Выплату установят сразу на год.

Начисление начнёт осуществляться с 1 января 2020 года, то есть семья, подавшая заявление с 1 июля, получит средства за первые 6 месяцев, если к 1 января ребёнку уже исполнилось 3 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то доплату начислят за время с момента достижения ребёнком возраста трёх лет.

Читайте также:

Владимир Путин подписал указ о пособиях на детей от 3 до 7 лет

Областная газета Свердловской области