Темы дня

Названы сроки возвращения оставшихся за рубежом российских туристов

Практически все организованные туристы должны вернуться в Россию до 31 марта.

Практически все организованные туристы должны вернуться в Россию до 31 марта. Фото: Евгения Скачкова

В Ростуризме назвали сроки возвращения российских туристов, оставшихся за границей из-за коронавируса. Все они должны вернуться на родину в течение недели.

Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по туризму, по словам руководителя ведомства Зарины Догузовой, практически все организованные туристы должны вернуться в Россию до 31 марта.

За минувшую неделю (с 17 по 23 марта) количество россиян, находящихся за границей по линии туроператоров, сократилось почти вдвое - со 100 тыс. до 57,8 тыс. человек. На данный момент большинство организованных туристов возвращаются в Россию из стран Юго-Восточной Азии, а также Карибского бассейна и Турции.

Часть туристов вернуться на родину в плановом порядке в ближайшие несколько дней. Они прилетят по тем билетам, которые были у них на руках. Остальные организованные туристы должны вылететь в Россию до конца месяца. Для тех отдыхающих, у которых на руках находятся купленные билеты на более поздние даты, туроператоры предлагают варианты раннего возвращения домой.

«Что касается самостоятельных путешественников, которые сталкиваются с трудностями при возвращении домой, то мы совместно с Росавиацией и МИД России ищем пути разрешения таких проблемных ситуаций», - подчеркнула Зарина Догузова.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок за рубеж до нормализации эпидемиологической обстановки. Туристам и туроператорам было предложено рассмотреть замену направления без изменения дат отпуска, перенос сроков совершения путешествия, в том числе с выбором другого места отдыха в течение года или другие решения, максимально учитывающие интересы обеих сторон.

Ранее Россия ограничила авиасообщение со всеми странами Евросоюза.

Областная газета Свердловской области