В Свердловской области появится единая база отслеживания контактировавших с заболевшими COVID-19

25 марта 2020, 08:01
В Свердловской области зарегистрировано 13 случаев заражения, ещё 146 человек находятся в больнице с подозрением на коронавирус. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области зарегистрировано 13 случаев заражения, ещё 146 человек находятся в больнице с подозрением на коронавирус. Фото: Павел Ворожцов

На Среднем Урале создадут единую базу для отслеживания людей, контактировавших с заболевшими COVID-19. Рассказываем, какие меры принимаются в Свердловской области для борьбы с коронавирусом.

Глава региона Евгений Куйвашев дал ряд поручений на заседании свердловского оперативного штаба.

Так, в правительстве создадут рабочую группу и подготовят предложения по мерам поддержки особо уязвимых категорий медиков и тех людей, которые взаимодействуют с жителями. Кабмин также разрабатывает меры поддержки среднего и малого бизнеса.

"Готов лично поучаствовать в сборе предложений от предпринимателей — можете писать мне о них в комментариях. Екатеринбургской больнице №40, где в основном находятся заражённые коронавирусом, будет выделено дополнительное финансирование на улучшение материально-технической базы. Отдельно будут премированы врачи, которые, рискуя своим здоровьем, помогают больным справиться с вирусом", - написал в соцсетях губернатор Свердловской области.

На заседании Евгений Куйвашев также заявил о принятом решении выделить из резервного фонда 69 млн на тепловизоры в общественных местах и 4 млн на средства индивидуальной защиты.

Ещё одно поручение касается обеспечения режима самоизоляции. Вернувшихся из-за рубежа будут информировать через СМИ, соцсети, в аэропортах и на вокзалах, а также с помощью рассылки МЧС о необходимости регистрации по телефонам 112 и (343) 312-08-81.

Добавим, что на утро 25 марта в Свердловской области зарегистрировано 13 случаев заражения, ещё 146 человек находятся в больнице с подозрением на коронавирус. Состояние 12 заболевших оценивается как удовлетворительное, значительная часть людей сейчас без симптоматики. Одна возрастная больная в состоянии средней степени тяжести. У неё наблюдается положительная динамика, в искусственной вентиляции лёгких она не нуждается.

Общее число заражённых по России достигло 495 случаев.