На охрану свердловских лесов от пожаров выделили 194 миллиона рублей

25 марта 2020, 21:25
На Среднем Урале увеличили финансирование мероприятий по охране лесов от пожаров.  Фото: Станислав Савин

На Среднем Урале увеличили финансирование мероприятий по охране лесов от пожаров. Фото: Станислав Савин

На Среднем Урале увеличили финансирование мероприятий по охране лесов от пожаров. На эти цели в 2020 году предусмотрено более 194,1 миллиона рублей.

По словам министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова, финансирование мероприятий по охране лесов от пожаров увеличено как из областного, так и из федерального бюджетов. Так, 109,4 млн рублей выделено из областного бюджета, а остальные – из федеральной казны.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, помимо затрат на тушение лесных пожаров деньги пойдут на противопожарное обустройство лесов. В частности, на строительство и реконструкцию лесных дорог, а также на прокладку и прочистку минерализованных полос.

Кроме того, выделенные средства позволят обеспечить работу лесопожарных станций и системы раннего обнаружения и наблюдения за развитием лесных пожаров с использованием наземных авиационных и космических средств.

Также в 2020 году в рамках нацпроекта «Экология» на субсидии из федерального бюджета в размере 125,1 млн рублей планируется приобрести 109 единиц техники и 1 652 единицы различного оборудования. В том числе будет закуплено  183 комплекта снаряжения парашютиста-пожарного и 1 223 напорных пожарных рукава.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее в Свердловской области был утверждён план по тушению лесных пожаров в 2020 году.