Темы дня

В Екатеринбурге учреждены главные награды города

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский учредил главные награды города

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский учредил главные награды города. Фото: Павел Ворожцов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский учредил главные награды города. Речь идёт о трёх видах муниципальных поощрений - Почётной грамоте, Благодарственном письме и Благодарности главы Екатеринбурга.

Почётную грамоту будут вручать за вклад в социально-экономическое развитие города, а также за достижения в профессиональной, общественной и политической деятельности, которые способствовали росту авторитета Екатеринбурга в России и за рубежом. В связи с празднованием профессиональных праздников и юбилейных дат организаций, Александр Высокинский наградит граждан, многолетний добросовестный труд которых принёс славу уральской столице.

Благодарственным письмом главы Екатеринбурга предлагается награждать представителей научного сообщества, экономистов, деятелей культуры и искусства, а также педагогов, врачей и известных спортсменов.

В свою очередь Благодарность главы Екатеринбурга станет формой поощрения граждан России, а также иностранцев и лиц без гражданства. В столице Урала расположено 28 дипломатических представительств. Благодарностью главы города будут награждать за привлечение бизнеса и инвестиций, налаживание торговых и экономических связей с предприятиями региона.

Согласно постановлению, инициаторами ходатайств о вручении новых наград могут стать трудовые коллективы, руководители организаций, а также должностные лица органов местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по словам председателям комитета по организационно-контрольной работе Алёны Мартыновой, постановление позволит установить единые требования к порядку вручения наград главы Екатеринбурга.

Областная газета Свердловской области