Темы дня

Евгений Куйвашев поручил незамедлительно выполнить все поручения Президента России

Все перечисленные меры будут реализованы в Свердловской области в установленные Президентом сроки.

Все перечисленные меры будут реализованы в Свердловской области в установленные Президентом сроки. Фото: Telegram-канал СтопCOVID-19

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству региона оперативно разработать план мероприятий по выполнению всех задач, обозначенных Президентом РФ в обращении к россиянам по поводу ситуации с коронавирусом. Все перечисленные меры будут реализованы в установленные главой государства сроки.

Такое поручение глава региона дал в ходе заседания правительства области.

«Поручаю незамедлительно определить и обеспечить реализацию комплекса дополнительных мер по вопросам, находящимся в компетенции правительства Свердловской области», - сказал губернатор.

Евгений Куйвашев поручил кабмину сделать всё необходимое «в соответствии с обращением Президента России и последующими нормативными актами Правительства Российской Федерации и Государственной Думы».

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», накануне в ходе обращения к россиянам по поводу ситуации с распространением коронавируса Президент России озвучил основные меры поддержки населения, перенёс дату голосования по поправкам в Конституцию РФ и объявил следующую неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы.

По словам Евгения Куйвашева, все перечисленные меры будут реализованы в Свердловской области в установленные Президентом сроки. В качестве одной из мер поддержки бизнеса, свердловский губернатор предложил предусмотреть для предприятий, оказавшихся в сложной ситуации, возможность шестимесячной отсрочки по арендным платежам за имущество, находящееся в государственной и муниципальной собственности. Дополнительные меры должны быть предложены и для социальной поддержки жителей региона.

Также глава региона призвал свердловчан по возможности находиться дома, ограничить контакты, ответственно отнестись к своему здоровью.

Напомним, ранее 25 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о самоизоляции пожилых свердловчан до 14 апреля.

 Для помощи пожилым уральцам сегодня мобилизуются социальные службы и добровольцы.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области