В Берёзовском пойдёт под суд «гастролёр-домушник»

26 марта 2020, 12:14
Уголовное дело направлено в Берёзовский городской суд для рассмотрения по существу. Фото: Владимир Мартьянов

Уголовное дело направлено в Берёзовский городской суд для рассмотрения по существу. Фото: Владимир Мартьянов

В Берёзовском предстанет перед судом «гастролёр-домушник». Обвиняемый обворовывал коттеджи по пути из Артёмовского в Екатеринбург.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, обвинительное заключение утверждено в отношении в отношении 40-летнего жителя Артёмовского. Ранее мужчина уже был неоднократно судим за квартирные кражи. Теперь его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, преступления были совершены в Берёзовском и прилегающих к городу посёлках в период с апреля по декабрь 2019 года. Всего на счету обвиняемого 8 эпизодов краж из коттеджей.

По пути следования маршрутного автобуса из Артёмовского злоумышленник выходил на остановках, расположенных в частном секторе Берёзовского, выбирал подходящий коттедж, и проникал внутрь, разбивая окно.

Отмечается, что обвиняемого интересовали исключительно ювелирные изделия. После совершения краж мужчина сразу покидал место преступления и на маршрутном автобусе уезжал в Екатеринбург, где и сбывал украденные драгоценности. Ущерб от действий гастролёра-домушника превысил 270 тыс. рублей.

Как рассказали в ОМВД России по Берёзовскому, дело расследовали в следственном отделе Берёзовской полиции. Преступник был задержан сотрудниками уголовного розыска 1 февраля 2020 года. Подозреваемый дал признательные показания по совершенным преступлениям, написав явку с повинной. 

Уголовное дело направлено в Берёзовский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение каждого из эпизодов составляет до 6 лет лишения свободы. Преступнику избрана мера пресечения заключение под стражу. В его деле насчитывается 5 томов.