Максимальный размер пособия по безработице вырастет в 1,5 раза с апреля 2020 года

26 марта 2020, 14:10
В Минтруде отмечают, что пособие вырастет до уровня МРОТ. Фото: Алексей Кунилов

В Минтруде отмечают, что пособие вырастет до уровня МРОТ. Фото: Алексей Кунилов

С апреля 2020 года максимальный размер пособия по безработице в России увеличится в 1,5 раза. В Минтруде отмечают, что пособие вырастет до уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ).

"По поручению Президента будет усилена поддержка граждан, вынужденно оставшихся без работы. Ранее максимальный размер пособия по безработице не дотягивал до уровня прожиточного минимума, равного минимальному размеру оплаты труда. В ближайшее время мы внесем необходимые изменения в нормативную базу и граждане, оставшиеся без работы, смогут получать до 12 130 рублей", - передаёт слова министра труда и соцзащиты Антона Котякова пресс-служба министерства.

На данный момент максимальная сумма пособия по безработице составляет 8 тыс. рублей. Максимальная сумма пособия для россиян предпенсионного возраста с апреля также вырастет до 12 130 рублей - ранее она составляла 11 280 рублей.

Напомним, что вчера в своём обращении к россиянам Президент России Владимир Путин огласил предложение об установке нормы выплаты по больничному в размере не менее одного МРОТ, то есть 12 130 рублей. Данный порядок оплаты продлится до конца 2020 года.

Читайте также:

В Минтруде подсчитали численность рабочей силы и процент безработицы в России в 2019 году.