Темы дня

Двое екатеринбуржцев пойдут под суд за фиктивную прописку более 400 мигрантов

Обвиняемые прописали в квартирах на Пионерке более 400 мигрантов.

Обвиняемые прописали в квартирах на Пионерке более 400 мигрантов. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге предстанут перед судом двое местных жителей за фиктивную постановку иностранцев на регистрационный учёт. Обвиняемые прописали в квартирах на Пионерке более 400 мигрантов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, на скамье подсудимых окажутся женщина 1965 года рождения и мужчина 1961 года рождения.

Их обоих обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

По версии следствия, в период с 6 декабря 2019 года по 28 января 2020 года женщина фиктивно поставила на миграционный учёт 251 мигранта в квартире дома на ул. Уральская. За это обвиняемая получила от неизвестного 9 тысяч рублей.

В свою очередь, мужчина, с 31 января по 5 февраля 2020 года, прописал 176 иностранцев также в квартире на ул. Уральская. Ему за фиктивную постановку на учёт мигрантов заплатили 6 тысяч рублей.

Уголовные дела направлены мировому судье Кировского судебного района Екатеринбурга. Обвиняемым грозит до трёх лет лишения свободы.

Областная газета Свердловской области