Темы дня

В СКР создана рабочая группа по борьбе с фейковыми сообщениями по коронавирусу

Девушка с телефоном

В СКР появилась рабочая группа по предотвращению распространения в мессенджерах фейков по коронавирусу. Фото: Владимир Мартьянов

В Следственном комитете России (СКР) появилась рабочая группа по предотвращению распространения в мессенджерах фейков по коронавирусу. Она была создана по указу главы ведомства Александра Бастрыкина.

"Деятельность рабочей группы направлена на выявление фактов распространения, в том числе в сети Интернет и мессенджерах, заведомо ложной и непроверенной информации о количестве заболевших коронавирусом (COVID-19) в России, а также иных недостоверных сведений, способствующих паническим настроениям", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР.

Также отмечается, что в соответствие с законодательством подобным фактам нарушения СК будет давать соответствующую уголовно-правовую оценку. Добавим, что 20 марта в СКР также была создана рабочая группа по предотвращению распространения коронавируса в стране.

Напомним, на прошлой неделе в Свердловской области пользователи мессенджеров получали сообщения о введении комендантского часа из-за коронавируса и распылении лекарства с вертолётов. Свердловские власти проинформировали граждан, что данные сообщения - фейки.

Читайте также:

Владимиру Путину доложили о фейках про заболевших коронавирусом в России.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области