Темы дня

Волонтёры-ветеринары помогут уральцам на самоизоляции ухаживать за питомцами

В Свердловской области сформирована бригада волонтёров-ветеринаров.

В Свердловской области сформирована бригада волонтёров-ветеринаров. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области сформирована бригада волонтёров-ветеринаров. Добровольцы помогут уральцам, находящимся на самоизоляции по коронавирусу, ухаживать за домашними питомцами.

Как рассказали в департаменте информполитики Свердловской области, помощь по уходу за домашними животными предлагает волонтёрская группа из десяти студентов ветеринарного факультета Уральского государственного аграрного университета. Студенты будут помогать в том числе и людям старше 65 лет, которым была рекомендована самоизоляция.

Как рассказала руководитель отряда волонтёров-ветеринаров Алина Ахметьянова, добровольцы готовы гулять с домашними животными, покупать и приносить из магазина корм, а также консультировать по уходу за питомцами.

Заявки принимает исполком Общероссийского народного фронта в Свердловской области по телефону 350-09-42.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее 25 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о самоизоляции пожилых свердловчан до 14 апреля.  Для помощи таким уральцам мобилизуются социальные службы и добровольцы.

Накануне в ходе обращения к россиянам по поводу ситуации с распространением коронавируса Президент России озвучил основные меры поддержки населения, перенёс дату голосования по поправкам в Конституцию РФ и объявил следующую неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы.

По словам Евгения Куйвашева, все перечисленные меры будут реализованы в Свердловской области в установленные Президентом сроки.

Добавим, на сегодняшний день на Среднем Урале выявлено 20 человек, заражённых коронавирусом.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области