Темы дня

В Свердловской области на неделю закроют кафе и торговые центры

развлекательные заведения

В Свердловской области закроют кафе и торговые центры. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области на неделю приостановят работу организаций общепита, торговых центров, кинотеатров и других заведений. Соответствующий указ был подписан сегодня главой региона Евгением Куйвашевым.

В документе говорится о дополнительных мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции в регионе — приостановке с 28 марта по 5 апреля работы следующих заведений:

  • организаций общепита (за исключением режима доставки готовой продукции, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций);
  • объектов розничной торговли (за исключением аптек, аптечных пунктов и продуктовых отделов, а также отделов товаров первой необходимости);
  • организаций бытового обслуживания (за исключением организаций, оказывающих ритуальные услуги);
  • ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, торговых и торгово-развлекательных центров.

Ранее Евгений Куйвашев поручил ограничить работу фудкортов и детских зон.

Указ №143-УГ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области.

Фото: документ

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее 25 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев  подписал указ о самоизоляции пожилых свердловчан до 14 апреля. Для помощи уральцам мобилизуются социальные службы и добровольцы.

Накануне в ходе обращения к россиянам по поводу ситуации с распространением коронавируса Президент России озвучил основные меры поддержки населения, перенёс дату голосования по поправкам в Конституцию РФ и объявил следующую неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы.

По словам Евгения Куйвашева, все перечисленные меры будут реализованы в Свердловской области в установленные Президентом сроки.

Добавим, на сегодняшний день на Среднем Урале выявлено 20 человек, заражённых коронавирусом.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области