Темы дня

Евгений Куйвашев обратился к свердловчанам в связи с нерабочей неделей

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев: "Если ваше предприятие в эти выходные не работает, то оставайтесь дома и посвятите время свои близким". Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к свердловчанам в связи с нерабочей неделей. Она установлена с 30 марта по 5 апреля из-за угрозы распространения коронавируса.

В своём обращении глава региона подчеркнул, что это не каникулы, и попросил свердловчан оставаться дома. Публикуем полный текст обращения.

"Дорогие уральцы, Президент всю следующую неделю объявил выходными днями. Я хочу подчеркнуть, что выходные дни - это не каникулы. Это необходимые меры безопасности. Я вас очень прошу оставаться дома, побыть в кругу семьи, почитать книгу, посмотреть телевизор. Если ваше предприятие в эти выходные не работает, то оставайтесь дома и посвятите время свои близким. 

Я как губернатор, конечно, не могу оставаться дома. И вся власть будет работать. Но обещаю вам, что отменю все встречи, которые могут подождать. 

Мы, Свердловская область, обязательно справимся с этой непростой проблемой. У нас прекрасные врачи и учёные. Сегодня здоровье вас и ваших близких - в ваших руках. Всего вам самого доброго и хороших тёплых, семейных, домашних выходных".

Ранее глава региона также подписал указ о закрытии на неделю организаций общепита, торговых центров, кинотеатров.

О нерабочей неделе заявил Президент России Владимир Путин. Заработные платы будут сохранены. При этом ряд организаций продолжат работать. Среди них:

Фото: Согласно Указу Президента РФ

Все эти меры связаны с угрозой распространения коронавируса. В России за последние сутки число заразившихся выросло на 182 и составляет 840 человек, в том числе 20 человек заболели в Свердловской области.

Глава кабмина Михаил Мишустин поручил приостановить размещение в санаториях, работу курортных объектов и деятельность организаций общепита. Ограничения вводятся с субботы и продлятся до лета (ограничения для общепита до 5 апреля). Россиянам рекомендуют ограничить туристические поездки.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области