В Свердловской области закроют образовательные учреждения

27 марта 2020, 08:41
На Среднем Урале с понедельника закроют все образовательные учреждения. Фото: Владимир Мартьянов

На Среднем Урале с понедельника закроют все образовательные учреждения. Фото: Владимир Мартьянов

С 30 марта по 3 апреля в Свердловской области закроют образовательные учреждения. Работникам этих организаций обещают сохранить зарплату.

Соответствующий приказ подписал министр образования и молодёжной политики региона Юрий Биктуганов.

«Приказываю руководителям государственных общеобразовательных организаций, государственных профессиональных образовательных организаций, организаций дополнительного образования, подведомственных министерству образования и молодёжной политики Свердловской области, установить с 30 марта по 3 апреля 2020 года нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», - говорится в тексте документа, который на своей странице в соцсети опубликовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Глава региона отметил, что под ограничение подпадают и детские сады.

Также министр рекомендовал «в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки в муниципальном образовании» определить численность муниципальных служащих, которые в указанный период будут обеспечивать функционирование органов местного самоуправления, работающих в сфере образования.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о том, что учеников школ и других учебных заведений Среднего Урала с 19 марта перевели на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса. Детские сады же не подпадали под это ограничение.

Добавим, что неделя с 30 марта по 5 апреля в России станет нерабочей. В связи с этим Евгений Куйвашев обратился к жителям региона. Он подчеркнул, что это не каникулы, и попросил свердловчан оставаться дома.