Темы дня

В Косулино на 90 суток закрыли кафе «Искодар»

кафе

В Косулино на 90 суток закрыли кафе «Искодар». Фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области

В селе Косулино из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм приостановлена деятельность павильона общественного питания «Искодар». Кафе закрыто на 90 дней.

Решение о приостановке деятельности кафе было принято Белоярским районным судом по иску Роспотребнадзора. Специалисты выявили в работе заведения ряд нарушений. Вопросы возникли к хранению готовых блюд и сырья, а также к отсутствию дезинфицирующих средств.

В открытом судебном заседании суд рассмотрел дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

После возбуждения исполнительного производства судебным приставом были опломбированы и опечатаны все двери в помещении кафе. Должник предупреждён об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

Напомним, с 28 марта по 5 апреля в Свердловской области закроют кафе, торговые центры, кинотеатры. Это связано с профилактикой распространения коронавирусной инфекции в регионе. Подробнее об этом читайте здесь.

Областная газета Свердловской области