В Берёзовском будут судить гражданина Молдовы за покушение на кражу 896 тысяч из банкомата

27 марта 2020, 13:20
В Берёзовском будут судить гражданина Молдовы за покушение на кражу 896 тысяч рублей из банкомата. Фото: Александр Зайцев

В Берёзовском будут судить гражданина Молдовы за покушение на кражу 896 тысяч рублей из банкомата. Фото: Александр Зайцев

В Берёзовском перед судом предстанет 25-летний гражданин Республики Молдова. Он обвиняется в покушении на кражу 896 тыс. рублей из банкомата.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в ноябре 2019 года обвиняемый и ещё трое неустановленных лиц договорились о совершении кражи денег из банкомата. Для этого соучастники купили одежду, скрывающую лица, нашли гвоздодёр и баллон с газом.

Ночью 4 ноября они прибыли к супермаркету в посёлке Кедровка, взломали дверь и проникли во входную группу, где располагался банкомат. С помощью газового баллона злоумышленники взорвали банкомат и получили доступ к находившимся в нём 896 тыс. рублей.

Но похитить деньги преступникам не удалось: после взрыва один из них увидел, что в сторону магазина едет машина. Боясь, что их заметят, сообщники скрылись без денег.

Гражданин Молдовы обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу организованной группой, в крупном размере, с незаконным проникновением в помещение). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении остальных сообщников выделено в отдельное производство.