Темы дня

Екатеринбургская епархия организовала проект гуманитарной помощи людям на карантине

Пенсионер

Особенно сильно Центр гуманитарной помощи Екатеринбургской епархии нуждается в продуктах длительного хранения. Фото: Павел Ворожцов

Екатеринбургская Православная служба милосердия запустила проект гуманитарной помощи "Время заботы", в рамках которого будет осуществляться уход за людьми, находящимися в группе риска заражения коронавирусом. В числе таких граждан - инвалиды, пожилые люди, беременные и одинокие мамы с малолетними детьми.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, любой желающий может вступить в ряды добровольцев Православной службы милосердия и навещать людей, находящихся в группе риска, покупая им лекарства и продукты. Также есть возможность помогать удалённо, собирая наборы для пожилых людей и инвалидов.

Отмечается, что Центр гуманитарной помощи Екатеринбургской епархии нуждается в продуктах длительного хранения, в числе которых сахар, макароны, масло, мука, соль, крупы, печенье, консервы и чай. Кроме того, для создания наборов также требуются туалетная бумага, шампунь, зубная паста, стиральный порошок и мыло.

Приносить пожертвования можно либо в Центр гуманитарной помощи по адресу Екатеринбург, ул. Фучика, 3 с понедельника по субботу с 9:30 до 18:00, либо отправить через сайты интернет-магазинов.

По вопросам участия в добровольческой команде для помощи свердловчанам, находящимся в группе риска, следует обращаться по телефону: +7 (908) 908-52-15.

Подать заявку на получение помощи можно по телефону горячей линии Православной службы милосердие: +7 (343) 200-07-04.

Читайте также:

Евгений Куйвашев напомнил телефоны горячих линий по коронавирусу.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области