Темы дня

Записать юных екатеринбуржцев в лагеря можно будет только через Интернет

дети

Записать юных екатеринбуржцев в лагеря можно будет только через Интернет. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге состоялось заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. В рамках встречи, в частности, обсуждался вопрос записи детей в загородные и городские лагеря.

Решено, что приём заявлений в детские лагеря стартует 1 апреля. Однако проводиться регистрация будет только в электронном виде, сообщили в пресс-службе мэрии.

В ходе заседания глава Екатеринбурга Александр Высокинский также объявил об ограничительных мерах для учреждений дошкольного образования. Так, городские детсады не будут работать с 30 марта по 3 апреля. Родители с детьми останутся дома на самоизоляции.

"Моя позиция предельно ясна: если мы боремся с эпидемией, то о подрастающем поколении должны подумать в первую очередь. Дети болеют в лёгкой форме, но всё-таки болеют и переносят инфекцию", – отметил мэр.

Кроме того, стало известно, что медперсонал переходит с режима оказания плановой помощи на неотложную.

Также работников, которых работодатели заставляют выходить с 30 марта по 3 апреля на работу, просят обращаться на горячую линию 304-12-18.

«Режим самоизоляции и нерабочую неделю, объявленные Президентом России, никто не вправе отменить. Если работодатель не обеспечит своим работникам выходные с 30 марта по 3 апреля, то его ждут санкции со стороны правоохранительных органов», – заявил градоначальник.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области