Темы дня

Закрытие торговых центров, 70-летний юбилей Алексея Воробьёва и уральские розы: самое интересное в номере за 28 марта

Доброе утро, дорогие читатели!

С сегодняшнего дня в стране начинается неделя, объявленная Президентом России нерабочей. Конечно, не закроются продовольственные магазины, аптеки, больницы, непрерывно действующие производства. А вот заведения общепита, торгово-развлекательные центры, салоны красоты и другие аналогичные объекты работать не будут. «Облгазета» выяснила, кто всё-таки будет работать на следующей неделе и каким образом.

На следующей неделе, 30 марта, бывшему председателю правительства Свердловской области, без преувеличения, легенде свердловской политики Алексею Воробьёву исполнится 70 лет. Алексей Петрович был главой правительства почти 11 лет, с 1996 по 2007 год. Он дольше других своих коллег руководил областным кабинетом министров, но и сделал немало. Его премьерство пришлось на самые трудные годы постсоветской России, и во многом его усилиями в этот период удалось сохранить костяк уральской металлургии, промышленности, упрочить статус региона и приступить к восстановлению исторического наследия таких городов, как Верхотурье и Невьянск.

Среди свердловских цветоводов особой любовью всегда пользовались уличные розы. Их яркие роскошные цветы белых, красных, фиолетовых и жёлтых оттенков отлично скрашивают пасмурное и непродолжительное лето. За последние столетия выведены тысячи различных сортов этого растения от низкорослых до штамбовых. Но не все из них подходят для Среднего Урала. Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Ботанического сада УрО РАН Ольга Киселёва рассказала корреспонденту «Облгазеты», какие сорта роз следует выбирать для нашего климата.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области