Под Красноуфимском потушили крупный пожар на площади почти в 500 квадратных метров

28 марта 2020, 09:01
Пожар был полностью потушен к 7 утра.

Пожар был полностью потушен к 7 утра.

Под Красноуфимском минувшей ночью спасатели потушили крупный пожар. На площади почти 500 кв. метров горели гараж с машиной и частный жилой дом на две квартиры.

Как рассказали в  пресс-службе  ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о пожаре на ул. Карла Маркса в посёлке Берёзовая Роща Красноуфимского городского округа поступило в службу спасения около 4 часов утра. 

Пламя охватило гараж с находящимся внутри автомобилем, а также кровлю пристроенного к гаражу одноэтажного частного  жилого дома на две квартиры. Кроме того, частично повреждена кровля соседнего такого же дома. Площадь пожара составила 490 кв. метров.

Ещё до прибытия спасателей, из домов самостоятельно эвакуировались четыре человека. Ещё одного жильца пожарные спасли через окно охваченного пламенем строения.

Борьба с огнём была осложнена удалённостью водоисточников: ближайший гидрант находится на расстоянии полутора километров от места пожара. Воду доставляли пожарными автоцистернами. В тушении пожара было задействованы 12 огнеборцев  и четыре единицы спецтехники.

Пожар был полностью потушен к 7 утра. Информации о пострадавших не поступало