Темы дня

Работают гипермаркеты и аптеки: ТЦ Екатеринбурга закрылись на «карантинные каникулы»

Работа ТЦ Екатеринбурга в карантин

Открытыми остаются только продуктовые гипермаркеты, аптеки и «Детский мир».

Торговые центры Екатеринбурга с сегодняшнего дня закрылись на  «карантинные каникулы». Открытыми остаются только продуктовые гипермаркеты, аптеки и «Детский мир».

О закрытии большинства заведений в городе сообщает официальный Telegram-канал СтопCOVID-19. Речь идёт о кафе и ресторанах, кинотеатрах, развлекательных площадках и фитнес-центрах.

Торговые центры также сообщили о закрытии. Так, на сайте ТЦ «Гринвич» появилось объявление, что несмотря на то, что сам центр закрыт для посетителей, гипермаркет «Гипербола» продолжает работать в круглосуточном режиме.

Аналогичные сообщения появились на сайтах других крупных торговых центров города. Например, с 28 марта по 5 апреля не будет работать ТРЦ Радуга Парк. При этом, расположенный здесь же гипермаркет О'КЕЙ работает в обычном режиме с 9:00 до 00:00.

На «карантинные каникулы» ушёл и ТЦ «МЕГА»: «для предотвращения возможного распространения вируса COVID-19 и согласно указу губернатора Свердловской области мы приняли решение о временном закрытии МЕГИ Екатеринбурга с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года», - говорится в сообщении ТЦ в соцсетях.

При этом, для доступа горожан к необходимым продуктам и услугам в торговом центре будут работать гипермакет АШАН (с понедельника по пятницу с 8:30 до 23:00 и с субботы по воскресение с 7:30 до 23:00), аптека «Живика» у АШАНА с 8:30 до 23:00, «Детский мир» с 10:00 до 20:00, а также МФЦ - по предварительной записи: вторник, среда, пятница, суббота с 9:00 до 18:00 и в четверг с 11:00 до 20:00.

Отметим, что продуктовый «Ашан» будет также открыт и в ТЦ «Карнавал». Помимо него, здесь остаются открыты аптека и магазин «Детский мир». Сам ТЦ закрыт с 28 марта по 5 апреля.

ТРЦ ФанФан не работает с 28 марта по 5 апреля. Открытыми останутся «Мегамарт». (с 9:00 до 01:00), аптека «Фармаленд» (с 9:00 до 22:00), а также банкоматы и круглосуточно МакАвто.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», неделя с 30 марта по 5 апреля в России станет нерабочей. В связи с этим Евгений Куйвашев обратился к жителям региона. Он подчеркнул, что это не каникулы, и попросил свердловчан оставаться дома.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано почти 600 тысяч случаев новой коронавирусной инфекции. В России число заболевших достигло 1036 человек. На территории Свердловской области зафиксировано 20 случаев.

Ранее «Областная газета» выяснила, кто будет работать в нерабочую неделю.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области